sábado, 20 de junho de 2009

Como Sobreviver Longe de Casa

Olá!!! \o/


Essa á a primeira postagem da série "Como Sobreviver Longe de Casa". Nessa série eu e meu amigo Rafael, vamos abordar os assuntos relacionados aos problemas enfrentados por nós, caras q nasceram longe dos grandes centros, digamos assim. Para nós, chega um dia em que temos que abandonar os confortos do lar e nos aventurar na cidade grande enfrentando novos desafios... e um deles é cozinhar.


Todos sabem que a vida de estudante é F#@%$, ainda mais se você é um estudante e trabalha com suporte técnico. Para agüentar o ritmo de trabalho, stress e falta de dinheiro são necessárias refeições muito nutritivas, saudáveis, baratas e se possível gostosas.


Então, a seguir mostrarei um exemplo de uma refeição que combina todos esses elementos, é a especialidade da casa.


Depois de queimar muitas panelas, estudar várias combinações de temperos e sabores criei a receita que será apresentada a seguir:


Antes de mais nada é importante salientar que a organização é fundamental.



Com a cozinha bem organizada podemos começar com a apresentação dos ingredientes...



Você irá precisar de um pacote de miojo, dois Steaks de frango empanados e catchup (o detergente não será usado nessa receita, pois acidentalmente foi comprado o sabor neutro).


Para começar, ascenda o forno em sua temperatura mais alta, afinal agente quer que fique pronto o mais rápido possível.


Enquanto o forno aquece abra os Steaks e acomode-os na fôrma.



Se preferir, lave a fôrma, eu já tenho vacina contra tétano então acho que não vou ter problemas com ela =D. Antes de colocar os steaks, ela pode ser untada com margarina ou azeite.


Em seguida leve ao forno e deixe assando por aproximadamente 15 min virando-os na metade do tempo.

Enquanto espera, aproveite para ir até o nosso blog conferir as atualizações e deixar o seu comentário \o/...




Passados 10 minutos, está na hora de preparar a massa. A primeira coisa que deve ser feita é jogar o tempero do miojo fora, não vamos precisar dele, até porque o sabor é muito artificial e o nosso molho irá suprir sua falta.




Sendo assim, o próximo passo é levar a massa ao fogo, na embalagem do produto o fabricante diz para deixar a massa cozinhando por 3 minutos, mas aqui vai um segredo.....


Deixe cozinhar por 4 minutos... assim a massa fica mais inchada e nos traz a ilusão de que temos mais comida do que um mísero pacote de miojo.


Passados os 4 minutos, agora só falta escorrer a massa e servi-la. A essa altura os Steaks de frango já devem estar prontos.



Observem que parte do frango se perdeu na fôrma, isso é o que acontece quando compramos fôrmas no 1,99. Agora o prato está quase pronto, só falta o toque final....

O MOLHO...



Nessa etapa o importante é não exagerar, o excesso de molho pode alterar muito o sabor dos demais alimentos.


ENTÃO, O PRATO PRONTO FICARÁ ASSIM....





A receita do Miojo ao Molho de Catchup rende uma porção, custando aproximadamente R$ 1,80 a porção.


BON APPÉTIT!!!

\o/

2 comentários:

  1. UAUhauHAUhauA

    Muito bom leiti =)

    Receita clássica de estagiário...

    Mas quero minhas histórias contadas no blog tbm...

    flws o/

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  2. huahuahuahuahua
    Ri demais!
    Eu fiz muito essas receitas...
    Quer que te passe outras??
    Beijao meu querido!

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